传智专修学院社区
初中的时候喜欢上席慕容的诗    从《七里香》看到《以诗之名》  所以自己也喜欢写一点  大家随意感受

《给我一座孤岛》
      假如我可以变成一个我自己都羡慕的隐者
               那么我的思想必将经历一次残忍的厮杀        
                  所有的欢乐和自由都必须要有一个据点,要有一个孤岛在心里        
我习惯了等待,于是,
    在轮回中我无法抗拒的站回等待的原点
           当我猜到谜底,才发现,宴席已散,一切都已过去
                过去的一页,能不翻就不要翻,翻落了灰尘会迷了双眼
    你们都踏上了追求幸福的路
        除了孤独,谁能陪我  
               你们的幸福和甜蜜,请别炫耀,我会忌妒
            孤岛, 给我—句晚安

让我知道明天你还在

2017-11-04   01:36
                                                                                                         ------音超

《幻灭》
     安和桥上没有所谓的追光者

贝加尔湖畔也没有所谓的化身孤岛的鲸
     而我的世界也没有所谓的你

没人在意我在夜里的辗转反侧
        也没人在意我能熬过几个秋天
    别人在意的总都是结果
    而过程都是自己去扛
     今天我们扯平了当年
当你决定狠心离去 我想
         我的余生里也就不会再有北方了

我说我的前半生就这样吧
   在乞讨中度过
      对你来说   我是来过了
       但只有我自己知道
    那并不是一个完完全全的我
          我在痛苦中慢慢改变了自己的面貌
               我不再是也不愿意是那个从前的那个我
       即使
          Zae    解释了我满满的青春

2017-10-25  23:59.

------音超

最后强调一句现在很流行的话    我是Java三班的

0 人收藏

10 个回复

葛引  教师 | 2017-11-12 15:30:52
亮点在最后一句话
音老怪  中级会员 | 2017-11-12 15:34:40 来自手机
葛引 发表于 2017-11-12 15:30
亮点在最后一句话

对的
客客  管理员 | 2017-11-13 09:44:21
你很牛呀!
音老怪  中级会员 | 2017-11-13 13:08:04 来自手机
客客 发表于 2017-11-13 09:44
你很牛呀!

兴趣而已
音老怪  中级会员 | 2017-11-13 16:30:57 来自手机
不懂技术的CMO 发表于 2017-11-13 15:31
诗做的可以啊

没事写着玩
音老怪  中级会员 | 2017-11-13 18:38:25 来自手机
小世界 发表于 2017-11-13 18:13
音、、、音大神?!

你是?   大神不敢当哦
音老怪  中级会员 | 2017-11-13 18:38:50 来自手机
韩旭 发表于 2017-11-13 17:49
这首诗意境不足,还不能充分表达心中的想法,等我把《静夜思》背完了跟你好好讲讲,背了三天了刚背了三句不 ...

哇   恐怖
客客  管理员 | 2017-11-13 18:54:46

我要背《鹅鹅鹅
撒旦狂热族  金牌会员 | 2017-11-17 08:27:46
厉害啊!!!!
朱艳  教师 | 2017-11-17 08:31:37
全面发展啊!!!!